Hallo Leute,
ich esse Mittags meist nur ein Brot oder in der Kantine, aber ich bin trotzdem ein leidenschaftlicher Koch.
In diesem Thread könnt ihr uns eure Geheimtipps und -rezepte zeigen.
Ich fang mal an.
Etwas zum knabbern /Fingerfood.
Aioli ohne Ei
Zutaten:
Schmand
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Mayo
Zubereitung:
Als erstes schält ihr den Knoblauch und werft ihn mit etwas vom Schmand in den Mixer bis der Knoblauch mit dem Schmand eine Masse ergibt. Nun einfach etwas Pfeffer und Salz hinzugeben und den restlichen Schmand. Alles verrühren und mit dem Mayo abschmecken. Ich würde sagen ein Teil Mayo auf 10 Teile Schmand. Man kann aber auch mehr nehmen.
Ihr könnt das ganze mit frischem Baguette, Manzanilla (spanische grüne Oliven), Serano Schinken, Käse und Salami auf einer Platte servieren.
Insgesamt recht günstig und sehr sehr lecker.
__________________________________
Chimichanga
Zutaten:
Tortilla Wraps (also diese Platten)
Aioli
Käse (Mozarella und Cheddar)
Fleisch (Ich empfehle Hühnchenstücke)
Zubereitung:
Eine Tortilla Platte mit Aioli dünn gestreichen und Käse und Hühnchenstücke reinlegen. Ich empfehle, die Hühnerstücke vorher eingelegt zu haben, mindestens 1-2 Tage. Befüllt euren Chimichanga nicht zu viel.
Das ganze zusammenfalten und mit einem Gummi festmachen und in die Fritöse, bis es der Wrap gold-braun ist.
__________________________________
Bilder muss ich noch suchen.