"Kochen" - Zeigt her eure Rezepte und geheim Tipps

  • Hallo Leute,
    ich esse Mittags meist nur ein Brot oder in der Kantine, aber ich bin trotzdem ein leidenschaftlicher Koch.


    In diesem Thread könnt ihr uns eure Geheimtipps und -rezepte zeigen.
    Ich fang mal an.




    Etwas zum knabbern /Fingerfood.


    Aioli ohne Ei



    Zutaten:


    Schmand
    Knoblauch
    Salz
    Pfeffer
    Mayo


    Zubereitung:
    Als erstes schält ihr den Knoblauch und werft ihn mit etwas vom Schmand in den Mixer bis der Knoblauch mit dem Schmand eine Masse ergibt. Nun einfach etwas Pfeffer und Salz hinzugeben und den restlichen Schmand. Alles verrühren und mit dem Mayo abschmecken. Ich würde sagen ein Teil Mayo auf 10 Teile Schmand. Man kann aber auch mehr nehmen.


    Ihr könnt das ganze mit frischem Baguette, Manzanilla (spanische grüne Oliven), Serano Schinken, Käse und Salami auf einer Platte servieren.
    Insgesamt recht günstig und sehr sehr lecker.
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    Chimichanga


    Zutaten:
    Tortilla Wraps (also diese Platten)
    Aioli
    Käse (Mozarella und Cheddar)
    Fleisch (Ich empfehle Hühnchenstücke)


    Zubereitung:
    Eine Tortilla Platte mit Aioli dünn gestreichen und Käse und Hühnchenstücke reinlegen. Ich empfehle, die Hühnerstücke vorher eingelegt zu haben, mindestens 1-2 Tage. Befüllt euren Chimichanga nicht zu viel.
    Das ganze zusammenfalten und mit einem Gummi festmachen und in die Fritöse, bis es der Wrap gold-braun ist.
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    Bilder muss ich noch suchen.

  • Nudeln á la Bluthusten aka "Du weisst schon welche Soße"


    Portion Nudeln (Welche Ihr am schönsten/leckersten findet, ich nehm meist Rigatoni)
    200g Kochschinken
    1/2 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe (je nach geschmack)
    1 Tube Tomatenmark (ich nehm meist das mit "Würz-zeugs")
    1 Becher Sahne
    Diverse Gewürze


    zubereitung gaaaanz easy:
    1. Wasser aufsetzen für die Nudeln
    2. Zwiebel würfeln
    3. Knoblauch schälen
    4. Schinken in kleine Vierecke schneiden
    5. Nudeln ins jetzt kochende Wasser
    6. Schinken scharf anbraten
    7. Zwiebeln dazu, je nach geschmack den Knoblauch rein pressen
    8. kräftig Würzen mit Paprika, Curry, Pfeffer, Salz
    9. wenn die Zwiebeln glasig sind, Sahne rein, Tomatenmark rein
    10. ordentlich durchrühren
    11. Abschmecken, ggf nachwürzen
    12. Nudeln abgiessen
    13 vermengen und Guten Apetit!


    Zeitbedarf ca 15min


    Variationen in allen möglichen richtungen Möglich, statt Schinken nehm ich auch schon mal Hack (50/50) oder Lyoner (Fleischwurst) oder was grade weg muss an Aufschnitt ... KEINE SÜLZE!!!